Меню
Боковая колонка
› Куриные грудки в медово-винном маринаде

Куриные грудки в медово-винном маринаде

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) — 2 шт;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • мёд — 6 ст. л;
  • лайм — 1/2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельчённый чеснок, 2 ст. л. мёда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6—8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мёд, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите её по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

2
Источник, группа ВКонтакте — Bodybuilding & Fitness

С уважением, Артём Санников

Сайт: SteelMonster.ru

Еще из категории "Программы тренировок"

  • Куриная грудка в пергаменте с овощами

    Куриная грудка в пергаменте с овощами

    Дата публикации: 2017-05-07 / Категория: Рецепты / Просмотров: 91

    Ингредиенты зелёный лук — пучок; томаты черри — 350 г; белый лук- 1 шт; свежий тимьян — 8 веточек; оливковое масло — 2 ст. л; куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая); сухое белое вино — 50 мл.

  • Полезный сэндвич: Консервированная селедка

    Полезный сэндвич: Консервированная селедка

    Дата публикации: 2017-05-21 / Категория: Рецепты / Просмотров: 111

    О сэндвиче Есть множество причин, по которым следует начать обращать внимание на рыбу в качестве начинки бутерброда. Любимый источник белка в бутерброде у Скандинавов – консервированная селедка. Она безумно полезна, благодаря своей насыщенности омега-3 жирными кислотами.

  • Телятина с паприкой

    Телятина с паприкой

    Дата публикации: 2017-05-20 / Категория: Рецепты / Просмотров: 142

    Ингредиенты 800 г телятины; 200 г обезжиренного творога (0 %); 2 моркови; 1 большой кабачок; 2 помидора; 1 большая луковица; 2 чайные ложки паприки; соль и перец.