Куриные грудки в медово-винном маринаде

Дата публикации: 2017-05-10  /  Категория: Рецепты  /  Количество просмотров: 36

Куриные грудки в медово-винном маринаде

Ингредиенты

  • куриные грудки (филе) — 2 шт;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • мёд — 6 ст. л;
  • лайм — 1/2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельчённый чеснок, 2 ст. л. мёда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6—8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мёд, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите её по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

2
Источник, группа ВКонтакте — Bodybuilding & Fitness

С уважением, Артём Санников

Сайт: SteelMonster.ru

Что еще посмотреть/почитать?